Nutrirsi sano

frutta verdura ottimismo

Frutta e verdura sempre “viva”: conserviamola al meglio

Frutta e verdura dopo la raccolta sono ancora “vive”. Affinché mantengano al meglio le proprie caratteristiche devono però essere conservate...
agrumi

Agrumi: alleati del cuore

Proprio adesso che sono ormai fuori stagione, arriva la notizia che gli agrumi, oltre a tutti i benefici che già...
data scadenza cibi scaduti

Data di scadenza: i cibi scaduti si possono mangiare?

Apriamo il frigorifero, controlliamo la data di scadenza di uno dei barattoli di yogurt che avevamo comprato una settimana prima...
menopausa sintomi alimentazione

Menopausa: i cibi sì e i cibi no per alleviare i sintomi

La menopausa rappresenta un periodo molto delicato nella vita di una donna. I cambiamenti ormonali possono portare alla comparsa di...
carne brace

I segreti per rendere il barbecue estivo meno cancerogeno

Per molti, l’arrivo della bella stagione è sinonimo di succulente grigliate in giardino. Tuttavia, le carni annerite e l’accentuato sapore...
olio su insalata

Malattie cardiovascolari: usate olio di semi spremuto a freddo

Non ci stanchiamo mai di parlare di quanto sia importante un’alimentazione sana ed equilibrata. Nella dieta mediterranea, ormai universalmente riconosciuta...
biscotti sale - fonte foto: richardsonsofwhitehaven.co.uk

Ipertensione: attenzione, troppo sale nei biscotti!

I biscotti contengono troppo sale. Ecco un alimento che normalmente viene considerato come uno snack dolce, ma che, alla luce...
mangiare vegetariano vita sessuale migliore

I vegetariani vivono più a lungo

I vegetariani vivono più a lungo rispetto a coloro che seguono una dieta comprendente carne. In particolare, coloro che seguono...
frutta verdura ottimismo

Artrosi: si combatte a tavola

Esiste una strategia vincente per sconfiggere l’artrosi? Sì, e la battaglia si combatte a tavola. Proprio così: ad ulteriore dimostrazione...
etichette cibi

Fruttosio: causa dipendenza come la cocaina

Alcuni di noi, tra i trucchi salvalinea, includono la sostituzione dello zucchero tradizionale con altri dolcificanti? Siamo sicuri che sia...