Ricette

Ricette senza glutine: ecco un'idea facile e veloce

glutine

Il glutine è una molecola proteica che permette la panificazione ma in alcuni casi può essere nocivo; i soggetti intolleranti al glutine, infatti, devono seguire una dieta composta da alimenti privi di questa molecola, che altrimenti provocherebbe una reazione immunitaria anomala all’interno del duodeno. Per questo in commercio esistono prodotti alimentari privi di glutine, a cominciare dalla pasta. In questo articolo si scoprirà una ricetta gustosa a base di pappardelle senza glutine.

Chi ha detto che cucinare il pesce sia difficile?

cucinare il pesce

Quante volte vorremmo preparare un ottimo secondo di pesce, ma temiamo di non esserne capaci? Il pesce, che tra gli ingredienti della nostra cucina è certamente uno dei più pregiati, spesso ci mette in soggezione. Questo avviene, probabilmente, perché sono migliaia le varietà che si possono acquistare e cucinare, basti pensare che, insieme a spigole e branzini, nella famiglia dei Perciformi si contano più di ottocento specie diverse.

Merenda in stile USA. La storia di 5 golosità americane

cheescake galbani

Frutta o merendine? Dolci fatti in casa o panini imbottiti? La merenda dei bambini dovrebbe essere in realtà sempre una buona occasione per far mangiare ai piccoli qualcosa di gustoso che sia allo stesso tempo salutare e genuino. Bando, quindi, ai prodotti confezionati e cerchiamo di rendere il momento della pausa merenda quanto più sano possibile.

Tiramisù, la ricetta classica con savoiardi e mascarpone

tiramisu

Savoiardi e caffè, liquore e uova, zucchero e cacao e l'immancabile mascarpone. Il tiramisù è un dolce al cucchiaio molto amato ovunque. Soffice e cremoso e dal sapore inconfondibile, è spesso l'asso nella manica per concludere alla perfezione un vostro pranzetto.

Come cucinare la quinoa

cucinare quinoa

La quinoa è un alimento di origine sudamericana di cui ancora pochi sanno pronunciare il nome e che, soprattutto, pochi sanno cucinare. Largamente impiegata della dieta vegetariana e vegana, la quinoa si sta progressivamente diffondendo anche nei regimi alimentari tradizionali, grazie alle sue numerose proprietà nutrizionali e alla sua versatilità in cucina. Tutto questo nonostante un basso apporto calorico.

Uova di Pasqua vegan fatte in casa

uova di pasqua vegan

Si avvicina la Pasqua e sui diversi siti online potete trovare degli ottimi suggerimenti per preparare delle uova di pasqua fatte in casa, delle caramelle decorate e dei simpatici coniglietti o degli ovetti di cioccolato. Anche per chi non è molto esperto, eccovi dei consigli e dei suggerimenti per provare anche voi a preparare delle belle uova di cioccolato e dei piccoli ovetti di cioccolato vegan, fatti dalle vostre mani, che oltre ad essere buonissimi, vi faranno anche risparmiare. Vediamo allora cosa dovete fare per poter preparare l'uovo di Pasqua con sorpresa.

Basilico: 3 ricette per l'estate

basilico ricette estate

Il basilico è uno degli ingredienti protagonisti delle ricette dell'estate. Il suo sapore arricchisce numerosi piatti a base di verdure fresche. Oltre che essere utilizzato nella maniera più classica, per la preparazione del pesto, il basilico può trasformarsi nel perfetto condimento per alcuni piatti davvero deliziosi, da servire tiepidi o freddi. È ottimo per le zuppe estive, per la preparazione delle melanzane alla griglia e delle insalate. Ecco tre ricette davvero semplici da provare subito.