Dieta & Alimentazione

Tiramisù, la ricetta classica con savoiardi e mascarpone

tiramisu

Savoiardi e caffè, liquore e uova, zucchero e cacao e l’immancabile mascarpone. Il tiramisù è un dolce al cucchiaio molto amato ovunque. Soffice e cremoso e dal sapore inconfondibile, è spesso l’asso nella manica per concludere alla perfezione un vostro pranzetto.

In forma per l’estate: 4 funghi medicinali per depurarsi e perdere i chili in eccesso

funghi vitalia

La bella stagione è alle porte: insieme alla natura, si risveglia anche l’organismo. È arrivato il momento di rimettersi in forma e smaltire le tossine accumulate durante l’inverno. Funghi Vitalia vi svela un segreto per rigenerare il proprio corpo e liberarsi del peso superfluo. Si tratta di 4 funghi medicinali: Maitake, Reishi, Cordyceps e Agaricus blazei Murril che, assieme ad un’alimentazione sana ed equilibrata, rappresentano un aiuto prezioso nel combattere i chili di troppo e depurare il proprio corpo in vista dell’estate.

Comfort food salutari che non ti aspetti

comfort food salutari

Ci sono momenti nella vita in cui qualche pensiero in più ci distrae dal tranquillo svolgimento delle nostre attività e ci fa vedere il mondo di una tonalità grigiastra, anche se fuori c'è un sole splendente.

Top 5 degli antipasti sani senza compromettere il gusto

top 5 antipasti sani gustosi

Invitare gli amici o i parenti per un pranzo o una cena è un modo per ringraziarli della loro presenza sia a tavola che nella vita di tutti i giorni, in un'atmosfera rilassante e tranquilla, e anche attraverso il buon cibo.
Gli antipasti hanno il compito di dare il via al banchetto, dando indicazioni anche sulle portate successive e stuzzicando l'appetito nella maniera più giusta senza rischiare di saziare i commensali prima del tempo.

Come cucinare la quinoa

cucinare quinoa

La quinoa è un alimento di origine sudamericana di cui ancora pochi sanno pronunciare il nome e che, soprattutto, pochi sanno cucinare. Largamente impiegata della dieta vegetariana e vegana, la quinoa si sta progressivamente diffondendo anche nei regimi alimentari tradizionali, grazie alle sue numerose proprietà nutrizionali e alla sua versatilità in cucina. Tutto questo nonostante un basso apporto calorico.

Alimentazione sana: dalla nuova piramide alimentare alle linee guida nazionali

sana alimentazione

Parlare di sana alimentazione in maniera generica è piuttosto riduttivo, poiché ogni essere umano, a seconda delle caratteristiche fisiche, dell’età, del sesso e dello stile di vita condotto, ha diverse necessità nutrizionali. Esistono però delle regole generali che servono a differenziare un’alimentazione sana, da una che potrebbe causare problemi all'organismo.

Riso bianco, riso integrale o riso rosso: qual è il più sano?

rice mixture brown rice black rice white rice

Perché mangiare riso è un problema per coloro che stanno cercando di perdere peso o che seguono una dieta? Per dirla tutta, il riso non rappresenta affatto un nemico per chi sta tentando di raggiungere il proprio peso-forma: cerchiamo, dunque, di sfatare alcuni pregiudizi e approfondire la conoscenza su questo prezioso prodotto alimentare.