Dieta & Alimentazione

le ricette più cercate

Le ricette più cercate del web nel 2025: cosa cucinano gli italiani?

Andare alla ricerca di ricette online è diventata ormai una prassi quotidiana per milioni di italiani. Dagli appassionati di cucina...
dieta del distributore automatico

Dieta del distributore automatico: è possibile mangiare sano?

Quando si pensa alla parola “dieta”, raramente la si associa a un distributore automatico. Eppure, oggi sempre più persone si...
dieta personalizzata

Dieta personalizzata: il nostro DNA può dirci come dimagrire

Il DNA, la nostra carta d’identità nascosta, è in grado anche di rivelare qual è la dieta più adatta per...
dipendenza da zucchero

Dipendenza da zucchero: cos’è, come riconoscerla e disintossicarsi

Se durante le festività, tra Pasqua, 25 aprile e 1° maggio, vi siete ritrovati a fare i conti con un’irrefrenabile...
kefir e intestino

Kefir e intestino: un alleato naturale per il benessere digestivo

Negli ultimi anni si è parlato sempre più spesso del kefir, un alimento fermentato che sta conquistando anche le tavole...
frutto che fa abbassare la glicemia

Qual è il frutto che fa abbassare la glicemia?

La glicemia alta è una delle problematiche più diffuse nella popolazione, anche tra chi non è affetto da diabete. Seguire...
carenza di ferro cosa mangiare

Carenza di ferro: cosa mangiare per recuperare rapidamente

La carenza di ferro è una delle carenze nutrizionali più comuni al mondo, soprattutto tra le donne in età fertile,...
cibi da non consumare a stomaco vuoto

Cibi da non consumare a stomaco vuoto

Molte delle nostre abitudini alimentari mattutine sembrano innocue, ma in realtà alcuni cibi consumati a stomaco vuoto possono provocare effetti...
come leggere i codici delle uova

Codici delle uova: come leggerli e cosa significano davvero

Dal 2004, in tutta l’Unione Europea, è obbligatoria l’etichettatura delle uova tramite un codice stampato sul guscio. Questo sistema consente...
sale infarti ictus

Ridurre il sale per prevenire infarti e ictus: perché è importante

Cattive notizie per gli amanti della cucina “saporita”: troppo sale nei nostri condimenti è causa di infarti e ictus. E...