ricette carote crude insalata

Ricette contorni: insalata di carote crude con maionese light

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Le carote sono delle ottime alleate per il nostro benessere, in particolare per merito del loro elevato contenuto di vitamina A, che le rende un alimento naturalmente antiossidante, coadiuvante dei processi di depurazione dell’organismo, oltre che del corretto funzionamento dell’intestino. Il contenuto vitaminico delle carote si mantiene intatto nel caso esse vengano consumate crude.

Le carote crude possono costituire anche da sole uno snack spezza-fame ed allo stesso tempo ricco di nutrienti benefici, adatto a sostituire le classiche merendine confezionate nei momenti di fame improvvisa. Esse sono perfette per la preparazione di fresche insalate da consumare come contorno o come secondo piatto leggero. L’insalata di carote crude che vi proponiamo vede la presenza di noci, olive e di uno speciale condimento costituito da una maionese light preparata in casa utilizzando del latte di mandorle.

Per la sua preparazione vi occorreranno i seguenti ingredienti:

600 g di carote crude
200 ml di latte di mandorle
200 ml di olio di semi di girasole
15 gherigli di noce
Prezzemolo fresco
Succo di limone
Olive verdi
Curcuma
Zenzero
Sale

Iniziate con la preparazione della maionese light versando nel bicchiere del frullatore ad immersione il latte di mandorle non dolcificato con un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale ed uno di curcuma. Versate dunque l’olio di semi di girasole a filo ed iniziate a frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata come per la maionese classica.

Trasferite la salsa ottenuta in frigorifero e dedicatevi alle carote. Sbucciatele, lavatele e tagliatele a filini, oppure grattugiatele. Conditele immediatamente con del succo di limone affinché non anneriscano. Aggiungete alla vostra insalata le olive tagliate a rondelle e i gherigli di noce spezzati o tritati. Ultimate il piatto condendolo con alcuni cucchiai della maionese precedentemente preparata, un pizzico di zenzero in polvere e del prezzemolo fresco. La maionese avanzata potrà essere conservata in frigorifero e consumata entro 24 ore.

Marta Albè

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Life Coach, insegnante di Yoga e meditazione. Autrice del libro “La mia casa ecopulita” edito da Gribaudo - Feltrinelli editore.