Ricetta torta salata carote e ricotta

©KaterinaHolmes/Pexels

Torta salata alle carote e ricotta

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Si sa, d’estate non si ha tanta voglia di cucinare, ma se sei alla ricerca di una ricetta veloce da preparare e super gustosa per le tue cene estive con gli amici sei nel posto giusto.

Ecco per te una buonissima torta salata alle carote e ricotta, perfetta da servire come contorno o antipasto, per un brunch, un pranzo o una cena. 

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Ingredienti

Per preparare questa torta salata ti baseranno circa 20 minuti. Ecco a te gli ingredienti per 6 porzioni:

  • 1 mazzo di carote
  • 100 g di formaggio di capra a temperatura ambiente
  • 425 g di ricotta
  • 150 g di spinaci
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di miele
  • scorza e succo di limone
  • cumino
  • erba cipollina fresca tritata
  • 400 g di pasta sfoglia 
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • rametti di timo 
  • sale
  • pepe

Preparazione

Per la preparazione, innanzitutto preriscalda il forno a 190°C e taglia le carote a metà e conservane circa 2 per la guarnizione (se ti va).

Poi sbatti 1 cucchiaio di olio d’oliva, 1 cucchiaio di miele, 1 cucchiaino di cumino, sale e pepe insieme e inumidisci le carote. Cuoci in forno per 30-35 minuti, a seconda delle dimensioni delle carote, girando a metà del tempo di cottura.

Su una superficie leggermente infarinata, stendi la pasta sfoglia fino a quando non è abbastanza grande da adattarsi alla tua teglia, spolverando con abbastanza farina per evitare che si attacchi al bancone o al mattarello e mettila sulla teglia.

Spennella la pasta sfoglia con l’uovo e cuoci in forno insieme alle carote arrostite, a 190°C per 10 min.

Nel frattempo, fai bollire mezza tazza di acqua in una pentola sul fornello, aggiungi gli spinaci in pentola con acqua bollente, mescola e sbollenta per circa 30 secondi, fino a quando tutto sembra cotto. Scola, lascia raffreddare e spremi l’acqua in eccesso con le mani. 

A questo punto unisci la ricotta insieme al formaggio di capra, le uova, gli spinaci e 1 cucchiaio di erba cipollina e succo e scorza di limone in una ciotola capiente. Condisci con sale e pepe.

Versa la ricotta nella base e adagia le carote arrostite sul ripieno di ricotta, cospargi il tutto con dei rametti di timo. Cuoci la torta salata a 250°C per 30-35 minuti.

Contemporaneamente, affetta le due carote precedentemente messe da parte e scaldale in una padella a fuoco medio con un po’ d’olio d’oliva per 5-7 minuti. Aggiungile alla torta salata insieme ad un po’ di erba cipollina.

Adesso, la torta salata è pronta per essere servita e gustata!

Fonte: wavesinthekitchen.com

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Laureata in sociologia e studentessa in media, comunicazione digitale e giornalismo. Curiosa e creativa, le sue passioni sono la scrittura, gli animali e il buon cibo. La sua lingua madre è il dialetto siciliano.