Tacchino farcito alle castagne

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Una ricetta non proprio semplice semplice ma dal risultato assicurato.

Sbizzarritevi in cucina utilizzando le regine incontrastate di questa stagione, le castagne.

Cosa serve per 8 persone

1 tacchino da 4/5 kg

1 bicchiere di vino bianco

brodo di pollo o di dado

olio, sale e pepe

Cosa serve per la farcia

500 gr di castagne lesse

3 uova

mezza cipolla

3 fatte di pane raffermo

mezzo bicchiere di brandy

prezzemolo, sale e pepe

Come si fa

Innanzitutto, cimentatevi con la farcia: sbriciolate le castagne lesse e insaporitele nell’olio insieme alla cipolla. Togliete dal fuoco e aggiungete le uova, il pane bagnato e strizzato, il brandy, prezzemolo, sale e pepe. Lasciate riposare la farcia per mezz’ora.

Ora riempite il tacchino e cucite l’apertura. Mettete un po’ d’olio sul petto (del tacchino!) e infornate per circa 2 ore e 45 minuti, bagnandolo spesso col brodo.

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Giornalista pubblicista, classe 1977, laurea con lode in Scienze Politiche, un master in Responsabilità ed etica di impresa e uno in Editing e correzione di bozze. Direttore di Wellme.it per tre anni, scrive per Greenme.it da dieci. È volontaria Nati per Leggere in Campania.