Nutrirsi sano

acido citrico nella mozzarella

Perché alcune mozzarelle industriali contengono acido citrico?

Quando acquistiamo una confezione di mozzarella industriale, spesso leggiamo tra gli ingredienti la presenza di acido citrico. Ma a cosa...
mosto d'uva

Mosto d’uva: proprietà, benefici e curiosità della bevanda della vendemmia

Il finire dell’estate porta con sé un cambio di ritmo: le giornate si accorciano, le foglie ingialliscono e la natura...
merendine da evitare

Le 10 merendine da evitare: guida per genitori attenti alla salute dei bambini

L’ora della merenda è uno dei momenti più attesi dai bambini: rappresenta una pausa di svago, di gioco e di...
pesce e mercurio

Pesce e mercurio: benefici, rischi e come scegliere in sicurezza

Il pesce è da sempre considerato un alimento salutare e prezioso per l’organismo. Ricco di proteine di alta qualità, facilmente...
carote proprietà

Carote: proprietà, benefici per fegato e intestino e rimedio naturale contro lo stress

Il rientro dalle vacanze e l’arrivo dell’autunno mettono spesso il nostro organismo a dura prova: stanchezza, digestione lenta, umore altalenante...
maitake

Maitake: proprietà, benefici e studi scientifici sul fungo che danza contro i tumori

Negli ultimi anni sempre più ricerche hanno dimostrato come la natura possa offrire alleati preziosi per la nostra salute. Tra...
olio migliore per friggere

Sai qual è l’olio migliore per friggere?

La frittura è uno dei piaceri più irresistibili a tavola: patatine dorate, olive all’ascolana, verdure pastellate e crocchette appena tolte...
anguria benefici

Anguria: benefici, proprietà afrodisiache e protezione per il cuore

Fresca, dissetante e simbolo dell’estate, l’anguria non è solo un piacere per il palato ma anche un vero e proprio...
gelato artigianale

Gelato artigianale: proprietà, storia, aumenti e benefici

Gelato a tutti i gusti e per tutti i palati! Dal dolce al salato, dalla frutta alle creme. Ma cos’è...
aspartame tossico

Aspartame: è davvero tossico? Cosa dicono oggi gli esperti

Negli ultimi anni si è riacceso il dibattito sull’aspartame, uno dei dolcificanti artificiali più utilizzati al mondo. Nonostante centinaia di...