Diminuire considerevolmente il consumo di sale e, in contemporanea, aumentare il consumo di alimenti ricchi di potassio
Diminuire considerevolmente il consumo di sale e, in contemporanea, aumentare il consumo di alimenti ricchi di potassio (frutta e verdura in primis), sarebbe questo uno dei mezzi più adatti a migliorare lo stato di salute globale.
Con questi semplici accorgimenti, si eviterebbero milioni di ictus e infarti che ogni anno uccidono uomini e donne in ogni parte del mondo. A dirlo è un maxi studio opera di Graham MacGregor della Queen Mary University di Londra, pubblicato sul British Medical Journal.
Nello studio sono stati analizzati i risultati di decine di ricerche che avevano riguardato 128 mila persone totali. Ciò che è emerso è stato il fatto che un aumento di potassio nella dieta favorisce la riduzione della pressione sanguigna con conseguente riduzione del rischio di subire un ictus (-24%).
È ovvio che riducendo contemporaneamente il consumo di sale i benefici nella prevenzione dell’ictus aumentano ancora, dato che si va ad abbassare ulteriormente la pressione del sangue.
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In merito alla riduzione del sale, infatti, si è visto che togliere qualche grammo di questo condimento per almeno un mese è già una buona abitudine che tutti dovrebbero prendere. Ricordiamo infatti che è la stessa Organizzazione Mondiale di Sanità ad invitare tutti a ridurre il consumo di sale di 5 grammi al giorno a persona.