bere olio di vinaccioli

Si può bere l’olio di vinaccioli?

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In cucina è di fondamentale importanza utilizzare l’olio, necessario a molteplici tipi di preparazioni culinarie, da quelle dolci a quelle salate. Oltre al classico olio d’oliva, vi sono una quantità infinita di oli ricavati da molti semi: di girasole, di mais, e tra i meno conosciuti e utilizzati vi sono gli oli ricavati dai vinaccioli, come l’olio estratto dai semi d’uva.

Le proprietà benefiche dell’olio di vinaccioli sono molte: favorisce la riduzione dei livelli di colesterolo presente nel sangue, grazie agli acidi grassi omega 6 che contiene, inoltre contiene molti antiossidanti tra cui i polifenoli, ottimi per la salute del sistema cardiovascolare.

L’olio di vinaccioli può essere bevuto?

L’olio di semi d’uva è un olio salutare da includere nella dieta: può essere utilizzato in vari modi in cucina e può facilmente sostituire altri oli con cui siete soliti preparare le vostre pietanze.

Sebbene nessuna organizzazione sanitaria metta in guardia dal bere olio di semi d’uva, puoi certamente assumerlo in modo migliore. Nonostante il nome, questo tipo di olio non ha un sapore che ricorda l’uva e la sua consistenza densa e oleosa non è piacevole da deglutire.

Mantieni basso il livello di assunzione di quest’olio

Parte dei motivi per cui non dovreste provare a bere olio di semi d’uva è perché, a parte il gusto e la consistenza non molto piacevoli, non è necessario e non è consigliato consumare una quantità significativa di olio, anzi è consigliabile non eccederne nel consumo quotidiano.

Le donne tra i 19 e i 30 anni dovrebbero consumare fino a 6 cucchiaini di olio al giorno che diventano 5 dopo i 30 anni. Per gli uomini, l’assunzione di olio consigliata è di 7 cucchiaini al giorno tra i 19 e i 30 anni. Dopo i 30 anni, gli uomini dovrebbero limitare l’assunzione di olio a 6 cucchiaini per giorno.

Limitare l’assunzione di quest’olio è fondamentale per non eccedere con l’apporto di omega 6 che se non sono correttamente bilanciati da una adeguata assunzione di omega 3, possono favorire la nascita di sostanze nocive per il nostro organismo.

Utilizzo dell’olio di vinaccioli

Questo particolare tipo di olio è ideale da utilizzare per la frittura perché non ha un forte sapore che potrebbe alterare gusto del cibo. Inoltre può essere utilizzato anche come versatile condimento per le vostre insalate.

L’olio di vinaccioli è una fonte di vitamina E

Non tutti sanno che l’olio di semi d’uva è un’ottima fonte di vitamina E. Un cucchiaio di olio contiene 3,9 milligrammi di questa vitamina. La stessa quantità di olio di mais, arachidi o oliva contiene solo 2,1 milligrammi.

La dose quotidiana raccomandata di vitamina E è di 15 milligrammi. Questa vitamina funge da antiossidante, migliora il sistema immunitario e contribuisce alla funzione cellulare: consumare l’olio di semi d’uva può essere un modo facile per integrarne un po’ nel nostro corpo.

Fonte: healthyeating.sfgate.com

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Laureata in comunicazione e laureanda in giornalismo, sogna di potersi avvicinare sempre di più a questo mondo e scoprirne ogni suo aspetto