salsa per patate al cartoccio

Patate al cartoccio con salsa alla senape e erba cipollina

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La salsa per patate al cartoccio è una deliziosa alternativa alle classiche patate arrosto. Questa ricetta, semplice ma gustosa, permette di cucinare le patate in modo diverso e di accompagnarle con una deliziosa salsa.

Per preparare le patate al cartoccio avrete bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

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Per preparare la salsa per patate al cartoccio avrete bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 1/2 tazza di panna acida
  • 1/4 tazza di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1/4 tazza di erba cipollina tritata
  • Sale e pepe q.b.

Per prima cosa, lavate bene le patate e pelatele. Tagliatele a fette spesse circa 1 cm e mettetele in una ciotola. Aggiungete l’aglio tritato, il rosmarino tritato, l’olio d’oliva, sale e pepe. Mescolate bene fino a quando le patate saranno ben coperte dall’emulsione.

Prendete una teglia da forno e foderatela con carta stagnola. Adagiate le patate nella teglia, in modo che siano ben distanziate tra loro. Chiudete la teglia con la carta stagnola, formando un cartoccio.

Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 30-40 minuti, o fino a quando le patate saranno morbide.

Nel frattempo, preparate la salsa mescolando insieme la panna acida, lo yogurt greco, la senape, l’erba cipollina tritata, sale e pepe in una ciotola.

Quando le patate saranno pronte, togliete la teglia dal forno e aprite il cartoccio. Servite le patate calde accompagnate dalla salsa preparata.

La salsa per patate al cartoccio è una ricetta versatile che può essere servita come contorno per carni bianche o rosse, pesce o anche come piatto unico. Potete anche variare gli aromi per adattarlo alle vostre esigenze e preferenze. La salsa alla senape e erba cipollina dà un tocco fresco e cremoso alle patate calde e croccanti, rendendo il piatto ancora più delizioso.

In generale, la salsa per patate al cartoccio è una ricetta semplice e veloce da preparare, ma allo stesso tempo gustosa e sfiziosa. Perfetto per una cena in famiglia o per un pranzo all’aperto con gli amici. Provatela e non rimarrete delusi

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Appassionato di musica, cinema, tecnologia e motori. Laureato in scienze della comunicazione. Mi piace soprattutto mangiare, cucinare e scrivere dell'universo femminile