Crema allo sciroppo d’acero

Dopo aver conosciuto le proprietà dello sciroppo d'acero, sbizzarritevi in cucina. Ecco la nostra ricetta della crema allo sciroppo d'acero

Dopo aver scoperto le numerose proprietà dello sciroppo d’acero, vi proponiamo una ricetta semplice, originale e di sicuro successo tra i vostri cari: la crema allo sciroppo d’acero.

Cosa serve (per 4 persone)

4 uova
50 g di zucchero di canna
250 g di sciroppo d'acero
6 fogli di colla di pesce
120 ml di panna
il succo di un'arancia
il succo di un limone
30 ml di liquore all'arancia
40 g di zucchero

Come si fa

Unite in una pentola i tuorli d’uovo e lo zucchero di canna e con uno sbattitore elettrico mescolate fino a rendere il composto omogeneo. Versate poi lo sciroppo d’acero e mettete la pentola sul fuoco a fiamma moderata, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando il composto si sarà addensato (attenti a non raggiungere l’ebollizione). A questo punto togliete la pentola dal fuoco e unite alla crema la colla di pesce (che precedentemente avete fatto ammorbidire in acqua e strizzato).

Poi in altri recipienti montate a neve gli albumi e, separatamente, la panna e poi unite entrambi alla crema mescolando per amalgamare tutto. Inserite la crema in una sac à poche con apertura a stella e riempite quattro o sei coppette. A questo punto preparate la salsina decorativa portando ad ebollizione in una casseruola il succo del limone e dell’arancia con lo zucchero, poi lontano dal fuoco aggiungete al composto anche il liquore. Quando questa salsina sarà fredda versatela sulla crema.

Ora la crema allo sciroppo d’acero è pronta, potete lasciarvi guidare dalla vostra fantasia e dal vostro gusto per guarnire ogni coppetta o con cioccolato o con scorzette candite all’arancia… e servite e gustate la bontà di questo dessert.

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