Dieta & Alimentazione

dieta molecolare

Cucina molecolare, ministero della Salute: stop uso additivi

La cucina molecolare è finita sotto la lente del ministero della Salute che, viste le recenti inchieste giornalistiche che hanno...
anoressia bulimia cibo ossessione

Anoressia e bulimia, quando il cibo diventa ossessione

Riscontrati e diagnosticati soprattutto nei paesi occidentali, i disordini alimentari sono negli Stati Uniti la prima causa di morte per...
olio di oliva

Olio d’oliva, quanto ci fa bene?

L’olio d’oliva, questo sconosciuto! Sono certa che ciascuno di voi nutra inconsapevolmente almeno due o tre pregiudizi su questo alimento...
pranzo sano fuori casa

Pranzo sano fuori casa? In Toscana è possibile

Seguire una dieta regolare con i ritmi della vita odierna, ovvero: affrontare un’impresa quasi impossibile. La scena, che si ripete...
Soia, per gli uomini un aiuto contro il cancro

Soia, per gli uomini un aiuto contro il cancro

Mangiare la soia aiuta gli uomini a prevenire il cancro ai polmoni. A sostenerlo è uno studio condotto presso il...
allergie e intolleranze alimentari

Allergie e intolleranze alimentari. Realtà o immaginazione?

Allergici e intolleranti di tutto il mondo ribellatevi! Secondo uno studio messo recentemente a punto da un’università inglese la vostra...
pizza napoletana

Pizza napoletana: da oggi il riconoscimento Sgt

Farina e acqua, lievito e sale, pomodoro e mozzarella. E forno rigorosamente a legna. Il riconoscimento della pizza come Sgt...
olio di pesce

Olio di pesce, Omega 3 contro la schizofrenia

Un valido aiuto contro la schizofreina? È l’olio di pesce. A sostenerlo è uno studio svolto all’Università di Melbourne, pubblicato...
Codex Alimentarius

Codex Alimentarius avanza: bufala web o reale pericolo?

In questi giorni anche in Italia cresce l’attenzione intorno ai temi degli OGM e degli additivi chimici nei prodotti alimentari....
immagine

Salute: contro il colesterolo un piatto di legumi

Zuppa di fagioli, pasta con le lenticchie o vellutata di piselli. E poi ancora fave, ceci, soia, arachidi… Insomma, mangiate...