cibi che abbronzano la pelle

I 10 cibi che abbronzano la pelle

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Quali sono i cibi che abbronzano la pelle? Ce lo dice la Coldiretti, che ha stilato una speciale classifica del cibo che aiuta ad abbronzarci, garantendo una tintarella naturale, ma anche a difendere l’organismo dalle elevate temperature.

Il primo posto, quindi, è conquistato indiscutibilmente dalle carote, che contengono ben 1200 microgrammi di vitamina A o quantità equivalenti di caroteni per 100 grammi di parte edibile. Al secondo posto, poi, troviamo i radicchi, che ne hanno circa la metà, mentre al terzo si posizionano le albicocche seguite da cicoria, lattuga, melone giallo e sedano, peperoni, pomodori, pesche gialle, cocomeri, fragole e ciliegie, che presentano comunque contenuti elevati di vitamina A o caroteni.

Per consentire a tutti di poter acquistare frutta e verdura italiana al giusto prezzo la Coldiretti ha aperto in tutta Italia oltre mille mercati di Campagna Amica dove è possibile acquistare direttamente dagli agricoltori, frutta e verdura fresca e di grande qualità. Un’importante iniziativa per combattere l’afa con un maggior consumo di frutta e verdura che sono fonte di vitamine, sali minerali e liquidi preziosi per mantenere l’organismo in efficienza e per combattere i radicali liberi prodotti come conseguenza dell’esposizione solare.

“Antiossidanti “naturali” sono infatti le vitamine A, C ed E che – sottolinea la Coldiretti – sono contenute in abbondanza in frutta e verdura fresca”, alimenti che soddisfano molteplici esigenze del corpo: nutrono, dissetano, reintegrano i sali minerali persi con il sudore, riforniscono di vitamine, mantengono in efficienza l’apparato intestinale con il loro apporto di fibre e si oppongono all’azione dei radicali liberi prodotti nell’organismo dall’esposizione al sole, nel modo più naturale ed appetitoso possibile.

“Anche chi è ancora costretto a rimanere in città infatti può difendersi dal caldo e prepararsi la tintarella estiva con una dieta adeguata che si fonda sul consumo di cibi ricchi in vitamina A che – precisa la Coldiretti – favorisce la produzione nell’epidermide del pigmento melanina per donare il classico colore ambrato alla pelle”.

Leggi anche: I 5 frutti che favoriscono l’abbronzatura

I 10 cibi che abbronzano la pelle

Vitamina A in microgrammi di Vitamina A o in quantità equivalenti di caroteni per 100 grammi di parte edibile.

  1. Carote 1200 microgrammi
  2. Radicchi 500-600 microgrammi
  3. Albicocche 350-500 microgrammi
  4. Cicorie e lattughe 220-260 microgrammi
  5. Meloni gialli 200 microgrammi
  6. Sedano 200 microgrammi
  7. Peperoni 100-150 microgrammi
  8. Pomodori 50-100 microgrammi
  9. Pesche 100 microgrammi
  10. Cocomeri e ciliegie 20-40 microgrammi
Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Dopo una laurea e un master in traduzione, diventa giornalista ambientale. Ha vinto il premio giornalistico “Lidia Giordani”, autrice di “Mettici lo zampino. Tanti progetti fai da te per rendere felici i tuoi amici a 4 zampe” edito per Gribaudo - Feltrinelli Editore nel 2015.