mantenere abbronzatura

La ricetta per mantenere a lungo l’abbronzatura

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In estate hai trascorso ore ed ore al sole per ottenere un abbronzatura da urlo? Bene, se ci sei riuscita e non vuoi vanificare gli sforzi fatti negli ultimi mesi devi farti aiutare dall’alimentazione.

La pelle perde i pigmenti di melanina in 25-30 giorni, dunque per evitare che questo accada devi iniziare a seguire una dieta che ti aiuti a mantenere a lungo l’abbronzatura.

Si sa, per mantenere una tintarella uniforme e dorata tutti gli esperti consigliano il consumo assiduo di alimenti ricchi di betacarotene ossia di vitamina A.

Via libera quindi a:

  • carote,
  • pesche,
  • albicocche,
  • paprika,
  • pepe di Cayenne,
  • peperoncino,
  • spinaci,
  • broccoli,
  • foglie di rapa,
  • lattuga,
  • zucca.

Non bisogna trascurare il fatto che oltre a fare il pieno di vitamina A è altamente consigliato anche il consumo di alimenti contenenti vitamina C poiché sono degli ottimi antiossidanti.

In particolare:

  • gli agrumi (arancia, limone, cedro, ecc.), 
  • i kiwi,
  • il cavolfiore.

Oltre al consumo di verdure e frutti contenenti vitamina A e C, si raccomanda il consumo di almeno 5 porzioni giornaliere di frutta e verdura, unite magari ad uno yogurt.

Via libera anche al consumo di marmellate e centrifugati a base di frutta. Un sì deciso va detto anche a noci, nocciole, mandorle e sesamo, che essendo ricchi di grassi sebo-simili, nutrono a fondo la nostra epidermide.

Per stimolare invece la produzione di melanina nel nostro corpo, sarebbe utile assumere alimenti ricchi di tirosina, un particolare amminoacido contenuto in: carne, pesce, formaggi, uova e legumi.

A sorpresa annoveriamo fra gli amici dell’abbronzatura anche le fragole.

Da una ricerca condotta dall’Università Politecnica della Marche con la collaborazione dell’Università di Barcellona, pubblicata sul Journal of Agricultural Food Chemistry è emerso infatti che le fragole aumentano la vitalità e la sopravvivenza delle nostre cellule, riducendo così il danno al DNA.

Le fragole inoltre godono di diverse proprietà benefiche che sono un toccasana per la nostra pelle.

Non solo la aiutano a conservare un’abbronzatura perfetta, ma la proteggono anche dagli effetti dannosi dovuti all’esposizione al sole e in particolar modo dai raggi UVA, che sono i principali responsabili di molte malattie dell’epidermide, talvolta anche gravi.

Il problema però è: dove trovare le fragole in questo periodo?

Ultimo consiglio: bevete tanta acqua, la vostra pelle ve ne renderà grazie e sarà sempre bella, tonica e giovane!

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