Allergico al polline? Mangiati una banana!

Secondo una ricerca dell’Università delle scienze di Tokio, le banane sarebbero un valido alleato contro le allergie al polline

Le banane contengono sostanze che stimolano il sistema immunitario migliorandone le prestazioni e già da tempo ne sono conosciute le proprietà benefiche per il corpo umano.

Quello che però si è appena scoperto è che possono ridurre notevolmente gli effetti deleteri delle allergie.

Chi lo dice? I giapponesi! Il professor Akinori Taninaka dell’Università delle scienze di Tokio, ha presentato i risultati della sua ricerca a Otsu, dove si è tenuta la riunione della Società giapponese per gli Usi Medici dei Cibi Funzionali.

Il test è stato fatto sui soliti poveri topolini, prima resi allergici ai pollini e poi imbottiti di banane: il gruppo ripieno del frutto giallo ha avuto un calo del ben 50% dei leucociti eusinofili – i globuli bianchi che aumentano negli allergici al polline – fino ad arrivare a livelli paragonabili a quelli dei non allergici.

“Dieci grammi di banana per un topo è l’equivalente di tre-quattro banane per un essere umano. Prossimamente, osserveremo se mangiare banane allevia i sintomi delle allergie negli esseri umani” spiega Taninaka.

La banana è un frutto davvero ricco e benefico per il corpo umano: grazie al potassio e al basso contenuto di sale vince l’ipertensione, col ferro aiuta chi soffre di anemia perché favorisce la stimolazione di emoglobina, riduce l’acidità di stomaco e le irritazioni e allieva anche gli squilibri fisici dettati dalla pollinosi.

Addio allora nasi che colano e starnuti a go-go: una banana ogni 4 ore sarà il nuovo antistaminico contro polline e ambrosia!

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin