Una ricetta non proprio semplice semplice ma dal risultato assicurato.
Sbizzarritevi in cucina utilizzando le regine incontrastate di questa stagione, le castagne.
Cosa serve per 8 persone
1 tacchino da 4/5 kg
1 bicchiere di vino bianco
brodo di pollo o di dado
olio, sale e pepe
Cosa serve per la farcia
500 gr di castagne lesse
3 uova
mezza cipolla
3 fatte di pane raffermo
mezzo bicchiere di brandy
prezzemolo, sale e pepe
Come si fa
Innanzitutto, cimentatevi con la farcia: sbriciolate le castagne lesse e insaporitele nell’olio insieme alla cipolla. Togliete dal fuoco e aggiungete le uova, il pane bagnato e strizzato, il brandy, prezzemolo, sale e pepe. Lasciate riposare la farcia per mezz’ora.
Ora riempite il tacchino e cucite l’apertura. Mettete un po’ d’olio sul petto (del tacchino!) e infornate per circa 2 ore e 45 minuti, bagnandolo spesso col brodo.