Zuppa di lenticchie rosse e rapa bianca

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L'inverno ancora non è terminato e, soprattutto la sera, si ha voglia di un pasto che sia nutriente e buono ma allo stesso tempo possa dare quella sensazione di calore e conforto. Ecco una ricetta perfetta per quando si avverte questa sensazione e si vuole preparare velocemente una zuppa con pochi ingredienti, nello specifico lenticchie rosse, rapa bianca, pomodori, erbette e spezie varie. Un vero e proprio concentrato di proteine vegetali!

Ingredienti per 4 persone:

2 cucchiai di olio d'oliva
1 cipolla
2 spicchi d'aglio (potete anche non metterlo se avete paura che si senta troppo o se non lo digerite bene)
2 gambi di sedano
180 grammi di pomodori
180 grammi di lenticchie rosse
1 rapa bianca
Prezzemolo, sale, pepe o altre spezie a piacimento
Acqua

Preparazione:

Tagliate a pezzettini molto piccoli sedano, cipolla e aglio e metteteli a soffriggere insieme all'olio in una pentola a fuoco medio. Una volta dorati versate i pomodori spezzettati e lasciate cuocere per qualche minuto, a questo punto aggiungete le lenticchie e la rapa bianca tagliata finemente (entrambe crude) e versate 4/5 tazze di acqua. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Accertatevi che le lenticchie siano cotte, altrimenti aggiungete un altro po' d'acqua e ultimate la cottura. Condite infine con prezzemolo, sale e pepe o altre spezie a piacimento, mescolate bene il tutto e servite.

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