Risotto cavolo riccio e salsiccia

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Confermate le caratteristiche antitumorali del cavolo riccio ecco un gustoso risotto con tanto di salsicce.

Cosa serve per 4 persone

250 gr di riso fine ribe

1 cipolla bianca o un porro

1 piccolo cavolo riccio

200 gr di salsiccia

1 dado vegetale

1 bicchiere di vino bianco

Sale, paprika e 1 riccio di burro

Olio d’oliva

Come si fa

Mondare il cavolo riccio e la cipolla. Affettare entrambe le verdure a fettine sottilissime. Prendere un tegame ampio e basso e fare appassire la cipolla con poco olio e mezzo bicchiere d’acqua. A metà cottura aggiungere il cavolo e fare stufare a fuoco lento, aggiungendo acqua se necessario.

Nel frattempo in un pentolino preparare il brodo vegetale con il dado e qualche foglia di cavolo tenuta da parte.

Quando il cavolo e la cipolla sono ben amalgamati, aggiungere la salsiccia tagliata a dadini, il sale e la paprika. Appena la salsiccia inizia a prendere colore e soffriggere si aggiunge il riso e il vino bianco, che deve essere fatto sfumare. Pian piano che il riso si appassisce con le verdure si aggiunge il brodo vegetale a piccoli mestoli. Girare fino ad ultimare la cottura del riso.

A preparazione ultimata, mantecare con un riccio di burro.

Daniela Cocina

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Giornalista pubblicista, classe 1977, laurea con lode in Scienze Politiche, un master in Responsabilità ed etica di impresa e uno in Editing e correzione di bozze. Direttore di Wellme.it per tre anni, scrive per Greenme.it da dieci. È volontaria Nati per Leggere in Campania.