Nutrirsi sano

Scoperta la pasta che non fa ingrassare

pasta 1 piccola

Potrebbe essere una rivoluzione in campo alimentare e una buona notizia per i celiaci, da sempre in lotta contro l'aumento di peso e con malattie metaboliche causate dal consumo di alimenti gluten free. Dal laboratorio dell'Istituto di Scienze degli alimenti dell'Università cattolica di Piacenza, diretto dal professor Francesco Masoero, arriva la pasta senza glutine a base di diversi tipi di farina di fagiolo che non scuoce e non fa ingrassare.

Le giuste combinazioni di cibi e bevande

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Le diete a disposizione di chi vuole dimagrire, pochi o tanti chili non è importante, sono moltissime, ma è fondamentale, qualsiasi cosa si mangi, abbinare i cibi e le bevande nella giusta maniera per non trovarsi a combattere con problemi di digestione.

Miam O fruit: una colazione ricca di energia

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Fare una colazione ricca si sa, è una buona pratica da ripetere ogni mattina. Ma c'è colazione e colazione. France Guillain , viaggiatrice ed esperta di cure naturali nonché autrice di molti libri di successo, ha ideato la Miam O Fruit, una colazione ricca di vitamine e oligoelementi, considerata un vero e proprio rigeneratore cellulare.

Come fare il kefir d'acqua?

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Per chi ama cimentarsi in esperimenti casalinghi, mettere alla prova la propria fantasia creando sempre nuove combinazioni e, perché no, offrire dei benefici anche al proprio organismo, il consiglio è di provare a realizzare il kefir d'acqua, una bevanda leggermente frizzante, un vero toccasana dopo una passeggiata o una lezione di yoga. Molti si staranno chiedendo cos'è il kefir e perché provare questa particolare bevanda. Vi accontentiamo subito, prima di passare alla sua semplice preparazione.

Il potere delle fibre

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Il corpo è una macchina complessa. Ogni giorno, dobbiamo assumere i giusti quantitativi nutrizionali per la salute e l'equilibro dell'organismo, essenziale per una vita sana. Un elemento che sicuramente non può mancare è la fibra.

Broccoli, un toccasana per prevenire e curare artrite e artrosi

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Come prevenire e alleviare artrite e artrosi? Mangiando adeguate quantità di broccoli. I broccoli, che fanno parte della famiglia delle crucifere, insieme a cavoletti e cavolfiori, contengono sostanze preziose per la nostra salute. A confermarlo è una nuova ricerca scientifica, che ha preso in considerazione il loro potenziale nella prevenzione e nel trattamento di artrite e artrosi.