Nutrirsi sano

vitamina a

La vitamina A: una preziosa fonte di energia

“Mangia la frutta e la verdura perché ci sono le vitamine che ti fanno bene”. La maggior parte di noi...
chiodi di garofano

Chiodi di garofano: ecco la spezia che ci farà restare giovani

L’elisir di giovinezza è a base di chiodi di garofano. A rivelarlo è uno studio condotto dall’Università spagnola Miguel Hernandez...
immagine

Sì alla frutta, ma con la buccia

Come mangiate la frutta? Siete tra coloro che eliminano anche la sottile buccia che ricopre ogni acino d’uva prima di...
allergie

Allergia alle arachidi: in arrivo la cura

Un po’ di tolleranza è quello che ci vuole, in questo mondo in cui ormai le allergie si sviluppano verso...
ogm no governo italiano

Ogm, il No del governo italiano. Presto le verifiche dell’Efsa

Presto verrà effettuato un monitoraggio sistematico sulla sicurezza deli Ogm. Ad annunciarlo è stato il Ministro della Salute Ferruccio Fazio,...
immagine

Vino rosso: bastano 2 bicchieri alle donne per non ingrassare

Donne, per dimagrire basta bere un pò di vino, due bicchieri al giorno. Questa interessante scoperta è emersa durante una...
Succhi di frutta all'antimonio

Succhi di frutta all’antimonio, a rischio cancro

Succo di frutta tossico? A quanto pare sì, secondo una ricerca svolta dall’Università di Copenhagen. Lo studio, condotto dal dottor...
Pasta, un pieno di salute

Pasta, un pieno di salute

Fan degli spaghetti, delle pennette, dei bucatini e delle lasagne prendete appunti. Uno degli alimenti base della nostra imitata e...
dieta molecolare

Cucina molecolare, ministero della Salute: stop uso additivi

La cucina molecolare è finita sotto la lente del ministero della Salute che, viste le recenti inchieste giornalistiche che hanno...
olio di oliva

Olio d’oliva, quanto ci fa bene?

L’olio d’oliva, questo sconosciuto! Sono certa che ciascuno di voi nutra inconsapevolmente almeno due o tre pregiudizi su questo alimento...