Nutrirsi sano

miti sulla dieta da sfatare

Miti sulla dieta da sfatare: cosa dicono oggi scienza e nutrizionisti

Siete perennemente a dieta? La cioccolata è un lusso che non vi concedete mai? Forse le vostre sofferenze potranno definitivamente...
uova e colesterolo

Uova e colesterolo: benefici e rischi

Le uova sono considerate uno degli alimenti più completi, ma spesso sono accusate di essere troppo ricche di colesterolo. Il...
la cioccolata fa bene al cuore

Cioccolata e cuore: un quadratino al giorno fa davvero bene?

La cioccolata fa bene al cuore. Lo rivela uno studio condotto presso il Centro Nazionale di nutrizione umana a Nuthetal,...
succo barbabietola pressione

Succo di barbabietola e pressione alta: benefici confermati anche nel 2025

Molti alimenti che mangiamo possono offrire inimmaginabili vantaggi per la nostra salute. È il caso della barbabietola, o, meglio, del...
dieta mediterranea depressione

La dieta mediterranea, un’alleata contro la depressione

È opinione diffusa che i popoli latini siano più felici e spensierati rispetto a quelli nordici. Oltre all’influenza del clima,...
barbabietola rossa

7 motivi per amare le barbabietole

La barbabietola rossa è ricca di sostanze utili al nostro organismo: fibre, sali minerali, vitamine del gruppo B, vitamina C,...
vegetali surgelati

I vegetali surgelati sono più salutari di quelli freschi

Quante volte passando tra i banchi dell’ortofrutta siamo rapiti dalla bellezza di alcuni vegetali che ci attirano per il colore...
kefir lassativo o astringente

Kefir lassativo o astringente: come influisce sull’intestino?

Il kefir è un alimento fermentato sempre più apprezzato per i suoi benefici sulla salute intestinale. Ricco di probiotici, aiuta...
peso ristorante

Il peso è sotto controllo anche se vai spesso al ristorante

È condivisa quasi da tutti l’idea che andare spesso al ristorante danneggi la nostra linea e ci faccia ingrassare a...
semi di girasole

Semi di girasole: 5 buoni motivi per mangiarli

Il girasole è un fiore bellissimo in grado di trasmettere gioia e allegria per via del suo colore e della...