San Valentino: la ricetta del cuore al cioccolato

immagine

Se il cioccolato si è rivelato essere un valido alleato della nostra salute, non potevamo fare a meno di consigliarvi una ricetta golosissima per stupire il vostro amore nel giorno di San Valentino.

Ecco qui un cuore di pan di spagna dall’animo tenero tenero… Armatevi di uno stampo a forma di cuore e cominciate!


Ingredienti 
120 gr di farina
1 e 1/2 tazzina da caffè di olio di semi
3 uova
175 gr di zucchero
75 gr di cacao in polvere amaro
150 gr di latte intero
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare
400 gr di nutella
1/4 di panna per dolci da montare
250 gr circa di scaglie di cioccolato rosse


In una terrina lavorare l'olio con lo zucchero, aggiungere gradualmente la farina, i tuorli uno alla volta, il latte tiepido in cui sarà stato sciolto il cacao e il lievito. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli con delicatezza all'impasto.

Versare il tutto negli stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno moderato a 175° per 40 minuti.

Quando il pan di spagna si sarà raffreddato tagliarlo in due e farcirlo con la panna montata e la nutella precedentemente mescolati. Guarnire anche la parte superiore con la crema e ricoprire il tutto con le scagliette di cioccolato.

Paola Rega