Dieta & Alimentazione

colazione da 200 calorie

Colazione leggera e gustosa: idee per una colazione da 200 calorie

La colazione rappresenta il pasto più importante della giornata, e scegliere opzioni leggere ma nutrienti può essere fondamentale per iniziare...
ricette spaghetti aglio crudo

Ricette pasta: spaghetti all’aglio crudo e pomodorini

L’aglio esprime maggiormente le sue proprietà benefiche quando viene utilizzato a crudo. Il suo sapore non è sempre amato, ma...
dieta dopo feste

Dopo le feste un milione di italiane si mette a dieta

Pandoro e panettone, cotechino, torrone, e molto altro. Il tour de force alimentare pare sia finito. E il fatidico giorno...
la carne contiene lattosio

La carne contiene lattosio?

Se sei tra coloro che soffrono di intolleranze alimentari, potresti chiederti se la carne contiene lattosio. Questa domanda può sorgere...
fibre tumore al seno

Il consumo di fibre riduce il rischio di tumore al seno

È noto a tutti che una corretta alimentazione previene la formazione dei tumori. In particolare, per ridurre il rischio di...
i semi di zucca fanno ingrassare

I semi di zucca: superfood o nemici della linea? Scopri se fanno ingrassare

I semi di zucca sono conosciuti da secoli per i loro numerosi benefici per la salute, ma sorge spesso il...
lenticchie a capodanno

Lenticchie a capodanno per iniziare l’anno con gusto e benessere

Il Capodanno è un momento speciale in cui le tradizioni culinarie diventano protagoniste, e tra le opzioni più popolari in...
dolci per capodanno con pandoro

Dolci per capodanno con pandoro: idee golose per festeggiare

Il Capodanno è un momento speciale in cui ci si riunisce con amici e familiari per festeggiare l’arrivo del nuovo...
detox post-Natale

Detox post-Natale: ritorno al benessere dopo le feste

Le festività natalizie sono un periodo di gioia, condivisione e, purtroppo, spesso anche di eccessi alimentari. Dopo aver ceduto alle...
obesità ultima cena

Obesità: l’Ultima Cena ci rivela quando è nata

Quanto è aumentata nel tempo la quantità di cibo che assumiamo? Almeno il doppio negli ultimi mille anni. A fornire...