Dieta & Alimentazione

benefici trippa

Giornata Mondiale della Trippa: i benefici di un alimento antico

Il 24 ottobre si celebra la Giornata Mondiale della Trippa, un’occasione per riscoprire un alimento che, pur essendo un piatto...
zuppa di ceci e lenticchie

Zuppa di ceci e lenticchie

I legumi sono un’importante fonte di proteine per la nostra alimentazione e contribuiscono a tenere a bada la glicemia. Non...
10 alimenti che non si dovrebbero mai mangiare

10 alimenti che non si dovrebbero mai mangiare

Viviamo in un mondo pieno di richiami riguardo a cosa si deve mangiare e cosa invece è bene evitare e,...
maasdammer contiene lattosio

Maasdammer contiene lattosio: cosa sapere su questo formaggio

Il Maasdammer è un formaggio di origine svizzera, apprezzato per il suo sapore dolce e la sua consistenza morbida e...
salsiccia cruda fa male

Salsiccia cruda fa male? Scopri i rischi e come evitarli

Mangiare carne cruda o poco cotta può essere rischioso per la salute e la salsiccia non fa eccezione. Perché la...
chili di troppo astuzia

Chili di troppo: come eliminarli con l’astuzia

L’obesità è ormai un problema che riguarda tutti i paesi industrializzati. In Italia abbiamo circa 4 milioni e 700 mila...
cucinare miti da sfatare

Cucinare: 6 miti da sfatare

Cucinare, si sa, è una vera e propria forma d’arte. Ci vuole creatività, intuizione e gusto. Tuttavia, l’arte di cucinare...
temakinho

Temakinho a Roma si reinventa: dall’arancione al plant-based, ecco il nuovo volto del sushi brasiliano

A Borgo Angelico, nel cuore di Roma, Temakinho ha rinnovato il suo iconico locale: il piano terra, un tempo decorato...
passato di verdure fa ingrassare

Passato di verdure fa ingrassare? Miti e verità

Il passato di verdure è spesso considerato un alimento salutare e leggero, perfetto per chi cerca di mantenere una dieta...
cos'è la feta

Cos’è la feta?

Ti sei mai chiesta cos’è la feta? La feta è uno dei formaggi più antichi e iconici del Mediterraneo, in...