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3 ricette per riciclare le uova di Pasqua

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Se avete figli o siete dei golosoni, sicuramente vi ritroverete casa sommersa da uova, tavolette, cioccolatini e quant’altro…

Poco importa se al latte, fondente o bianco: tutto ciò che avanza si può ben recuperare! E, se non volete rischiare un mal di pancia, seguite le indicazioni qui di seguito per far felici amici e parenti (saranno pieni anche loro… ma un dolcetto fatto in casa non si può rifiutare!)

Grissini al cioccolato

Ingredienti

un pacco di grissini
100 grammi di cioccolato al latte o fondente
zuccherini colorati

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e a fuoco medio. Quando inizia a fondere mescolate pian piano per evitare che attacchi al pentolino: completata l’operazione versate tutto in un bicchiere alto e stretto. In un altro bicchiere mettete gli zuccherini. È il momento di immergere i grissini (so che già avete fame!) nel cioccolato fuso, tenendoli per un’estremità: fate cadere gli eccessi e cospargete con gli zuccherini colorati. Sistemate tutti i bastoncini su una teglia rivestita di carta da forno e conservate in frigo, finché il cioccolato non sarà nuovamente solido.

Cubetti di cioccolato

Ingredienti

75 grammi di mandorle
40 grammi di farina bianca "00"
75 grammi di burro
10 grammi di fecola
50 grammi di cioccolato al latte
100 grammi di cioccolato fondente
1 cucchiaio di Brandy
75 grammi di zucchero
2 uova
100 grammi di mascarpone

Per decorare

fragole
50 grammi di cioccolato bianco

Tostate le mandorle e tritatele con un mixer. Sciogliete il cioccolato fondente e quello al latte a bagnomaria: aggiungete poi burro e zucchero (mescolati in precedenza), il Brandy, le uova sbattute e il mascarpone. Infine, incorporate le mandorle e la farina setacciata con la fecola. Versate il composto in stampini rettangolari ed infornate per circa 20 minuti a 180°. Lasciate raffreddare, tagliate a cubetti, coprite con il cioccolato bianco fuso e una fettina di fragola.

Cioccolatini alle nocciole

Ingredienti

150 grammi di cioccolato bianco
150 grammi di cioccolato al latte
50 grammi di nocciole

Prima di tutto scottate le nocciole in acqua bollente, poi scolatele, pelatele e tostatele in forno per circa 5 minuti. Sciogliete separatamente a bagnomaria il cioccolato bianco ed il cioccolato al latte. Create un cono con la carta da forno e tagliatelo all’estremità per creare un forellino. A questo punto, prendete uno stampo per cioccolatini e riempitelo con poca quantità di cioccolato bianco. Lasciate raffreddare in frigorifero per una decina di minuti. Dopo, versate il cioccolato al latte in modo da riempire ogni stampino e inserite una nocciola tostata per ciascuno. Livellate e lasciate rassodare in frigorifero per altri 10 minuti. Sformateli e servite!

Abbiamo abbastanza elementi d’ispirazione per non lamentarci del cioccolato che avanzerà nelle nostre ciotole… e ricordate:

“Forza è la capacità di spezzare una barretta di cioccolato a mani nude… e poi mangiare soltanto uno dei quattro pezzi” (Judith Viorst – poetessa e scrittrice)

…ne siete capaci?

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