Nutrirsi sano

immagine

Frittura in olio d’oliva: la ricetta che ti salva il cuore

Diciamo sì alla frittura con olio di oliva o di girasole! Così si eviteranno problemi al cuore. Sempre con quantità...
frittura cardiopatia

Olio d’oliva o di girasole per friggere

Diciamo sì alla frittura con olio di oliva o di girasole! Così si eviteranno problemi al cuore. Sempre con quantità...
gusto obesità

Stop all’obesità con il gusto. Gli incontri “Salute al piacere”

Combattere l’obesità col gusto, stare bene e in forma mangiando sano e, soprattutto, appetitoso. È l’obiettivo della campagna di educazione...
Crusca

Magnesio contro l’ictus

L’assunzione di magnesio nella dieta è inversamente associata al rischio di ictus ischemico: è la conclusione cui giungono i ricercatori...
immagine

Come il sale causa ipertensione

Un uso eccessivo di sale stimola il sistema nervoso simpatico a produrre più adrenalina, che porta a una maggiore costrizione...
immagine

Il caffè fa bene. Questa volta contro il diabete

Il caffè riduce il rischio di diabete di tipo 2. Secondo alcuni studiosi cinesi della Huazhong University of Science and...
sensiappetito

I 5 sensi dell’appetito: come viene stimolata la nostra gola?

Guardare un piatto colorato, respirare il profumo che emana, sentire il rumore di un cibo croccante, toccare dei legumi, e...
vino rosso

Vino rosso contro il cancro al seno

Un po’ di vino rosso aiuterebbe a prevenire il cancro al seno. Lo dicono i ricercatori del Cedars-Sinai Medical Center...
latte

Latte crudo, Ministero: “Va bevuto solo dopo bollitura”

Il latte crudo non sottoposto a trattamenti termici provoca seri rischi per la salute. Basti pensare alla brucellosi o alla...
la bollitura del latte crudo

La bollitura del latte crudo

Bollire il latte crudo prima di berlo. È questa l’indicazione del ministero della Salute dopo che sono state rese note...