ricetta colomba pasquale

Colomba pasquale: la ricetta per farla a casa

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Con Pasqua alle porte, non possiamo non pensare alla colomba pasquale, dolce tradizionale ma sempre gustoso che bisogna obbligatoriamente mangiare durante le feste.

Ecco la ricetta per poter preparare in casa, la colomba pasquale con ingredienti genuini.

Cosa serve

250 g di farina
100 g di burro
150 g di zucchero
3 uova
1 limone (da grattugiare)
1 pizzico di sale
2 cucchiai di latte
Lievito
60 g di uvetta e/o frutti canditi (se piacciono)

Per guarnire

Tuorlo d'uovo
Granella di zucchero
Mandorle

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Come si fa

In una terrina mettete lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e con un frullatore sbattete fino a farli diventare una crema morbida, poi aggiungete i tre tuorli d’uovo, uno per volta, e continuate a mescolare.

Versate la farina poco alla volta, la buccia grattugiata del limone e il latte. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. In un altro recipiente montate gli albumi a neve e uniteli agli altri ingredienti. Se vi piacciono aggiungete i canditi e l’uvetta (o qualsiasi altra cosa che vi ispira il vostro gusto e la vostra fantasia) leggermente infarinati, poi il sale e il lievito.

A questo punto l’impasto è pronto per essere versato in uno stampo per colomba, precedentemente imburrato e infornato per circa 30 minuti a 180 gradi.Quando sarà cotta, sfornate la vostra colomba, spennellate la superficie con il rosso d’uovo e coprite con la granella di zucchero e le mandorle (non dimenticate di posizionare una mandorla in modo da simulare l’occhio della colomba!).

Attendete che si faccia fredda e buona Pasqua!

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